Sie sind hier: Home / vor Ort / St. Nikolaus
Freitag, 22. September 2017

Stamm St. Nikolaus

Gruppenbild 2009

Den DSPG Stamm St. Nikolaus findet man im Süden Duisburgs an der Sittardsberger Allee. Die alte Gemeinde St. Nikolaus mit den Pastoren Kokorols, Walerych und Patalong war unsere Heimat. In den letzten Jahren gab es viele Umbrüche. Zunächst wurde die Nikolauskirche Teil der Gemeinde St. Judas Thaddäus. Später wurde sie vom Bistum aufgegeben und erhielt keine Mittel mehr von der Diözese. Diese teils schmerzhaften Einschnitte haben wir Pfadfinder von St. Nikolaus recht gut überstanden. Mit viel Energie und Leidenschaft möchten wir vor Ort für Kinder und Jugendliche dasein. Die Caritas Sozialstation Süd ist unser neuer Nachbar und hat sich einigen Räumlichkeiten von St. Nikolaus angenommen. Wir freuen uns auf ein gutes und kooperatives Miteinander.

Wir sind stolz auf unsere 25-jährige Stammestradition. Der Stadtteil Buchholz verfügt durch uns und die anderen Buchholzer Stämme DPSG Karl Martin und DPSG Heilig Geist über eine sehr ausgeprägte Pfadfinderlandschaft, die wir auch gerne in der Zukunft weiter pflegen möchten.

Sebastian Ritter (Ritti)

Öffnet externen Link in neuem FensterFacebookseite des Stammes